吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
​昌邑区教师进修学校隆重召开“吉林市‘昌邑名师讲堂’总结表彰暨新一轮‘教师培训工程’启动会”
发布时间:2018-07-11

  7月9日,来自昌邑区37所中小学、幼儿园的领导、教师欢聚在昌邑区林荫路实验小学礼堂,隆重召开了“吉林市‘昌邑名师讲堂’总结表彰暨新一轮‘教师培训工程’启动会”。会议由昌邑区教师进修学校副书记梁琦主持,吉林省教育学院科研处处长、中国教育报驻吉林记者站副站长赵准胜、吉林省教育学院继续教育办公室管理部主任陈睿、吉林市教育学院副院长何曼丽、吉林市教育局教师工作处赵继红、昌邑区人民政府副区长刘靖、昌邑区教育局局长单宝权、副书记高玉田、副局长刘杨参加了会议。

  上午8点整,一部浓缩了“昌邑名师讲堂”五年历程的专题片《愿将深情倾沃土》先声夺人,拉开了会议的序幕,为会议奠定了庄严、热烈的基调。随后,昌邑区教育局副局长刘杨发表了热情洋溢的致辞,高度概括了会议主旨,回望并勾勒了“昌邑名师讲堂”的历史与未来。接着,教师进修学校培训部主任孙玉哲作了题为《构建“三层双线三带动”框架模式,探索区域教师教育新途径》的工作汇报,全面回顾了“昌邑名师讲堂”从诞生到发展的风雨历程,总结了五年来取得的理论研究与实践成果,并对工作中存在的问题进行了深刻反思。在总结工作成果的基础上,昌邑区教育局副书记高玉田宣读了《昌邑区教育局关于名师讲堂先进集体和先进个人的表彰决定》,对2013—2018年度“昌邑名师讲堂”工作中表现突出的昌邑区二实验等5所“特殊贡献学校”、中兴小学等11所“二级培训优秀学校”、吕晓钧等40位“优秀主讲教师”、周凌颖等5位“明星主讲教师”、王敏等5位“优秀管理者”进行了表彰并颁奖。颁奖仪式由培训部主任孙玉哲主持,隆重而热烈的“昌邑名师讲堂”颁奖仪式把大会推向了高潮。颁奖仪式结束后,张莉莉、孙莉、司秉鑫分别代表主讲教师、基层学校及学员发言,分享了他们在名师讲堂工作中辛勤的付出与喜悦的收获。紧接着大会进入了又一核心内容——启动昌邑区新一轮“教师培训工程”,进修学校副校长王青宣读了《昌邑区新一轮教师培训工程实施方案》,描绘了继续与时俱进、构建昌邑教师教育新模式的美好愿景,标志着昌邑区教师教育事业进入了崭新的历史时期。最后,吉林市教育学院副院长何曼丽作了《追寻核心素养引领的方向,凝聚核心素养落地的力量》的专题讲座,开启了昌邑区新一轮教师培训工程的大门。何院长的讲座富有前瞻的思考和深刻的洞见,充满了教育智慧和人文情怀,为与会者奉献了一场不可多得的学术盛宴。

  “忆往昔峥嵘岁月,话今朝继往开来。”这是一次承前启后、往开来的盛会,是昌邑区教师教育工作百尺竿头、更进一步的里程碑,是昌邑区教师教育站在历史与现实交汇点上的一次深情回眸与激情展望!她必将以意气风发、欣欣向荣的姿态,开启昌邑教师教育事业更加辉煌灿烂的新篇章!

   

  图为培训部主任孙玉哲总结名师讲堂五年工作