吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区政协召开党组(扩大)会议
发布时间:2018-07-10

  76日,昌邑区政协召开党组(扩大)会议,区政协党组书记、主席钟耀民主持会议并讲话。区政协机关全体党员干部参加会议。副主席王铭、杜娟及其他机关非党干部列席会议。 

    

  会议全面传达学习了全国政协系统党建工作座谈会精神、省政协党组理论学习中心组集体(扩大)学习会会议精神和郑德荣同志先进事迹。 

    

  钟耀民指出,全国政协系统党建工作座谈会是在新时代背景下召开的,是全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移坚持党对人民政协工作全面领导,不断提高政协系统党的建设质量和水平的集中动员部署,充分体现了全国政协党组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度政治自觉和坚强决心,对新时代人民政协事业的发展进步具有重大而深远的意义。作为基层政协组织,我们要把学习贯彻好座谈会精神,作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务抓好落实,扎实推进政协党的建设工作。 

  一要充分认识加强政协党的建设是坚持人民政协,是具有中国特色制度安排的根本保证,是发展人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门机构作用的根本保证,是实现党对人民政协领导的根本保证,是全党进行伟大自我革命的重要组成部分。要把落实党建责任、开展党的建设贯穿政协工作的全过程,把全面从严治党落到实处。二要准确把握加强政协系统党的建设总体要求,以党的政治建设为统领,全面推进政协机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。三要在区委领导下,发挥政协党组核心作用和党员先锋模范作用,向模范郑德荣等党内先进模范看齐,努力实现加强党建与更好履职的两促进,把政协党的建设工作做得更加扎实、富有成效。