吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
省卫计委健康扶贫督导组到我区开展第二季度督导工作
发布时间:2018-07-10

  根据省卫计委、省中医药管理局联发《关于进一步做好2018年度健康扶贫结对帮扶及督导工作的通知》(吉卫联发【201811号)文件要求,近日,吉林省卫生和计划生育委员会财务处项目资金监管中心一行对我区第二季度健康扶贫工作进行督导。 

    

  督导组实地查看了吉林市江湾创伤医院、土城子乡卫生院、口钦村卫生室、蔡屯村卫生室、聂司马村卫生室、巴虎村卫生室健康扶贫工作落实情况,主要针对贫困人口健康档案、“一人一策”“先诊疗后付费”、分类救治台账、家庭医生签约服务卡、新农合优惠政策落实等工作内容进行督查指导。督导组一行还逐一到贫困户家中,认真询问健康扶贫等落实情况,并征求群众对扶贫工作的意见和建议。 

    

  省督导组对我区为贫困人口制定的重病兜底保障政策及为贫困户发放的小药箱和健康扶贫政策宣传挂图等措施给予了充分肯定,指出我区的健康扶贫工作扎实而有成效,希望我区继续落实好党和政府的扶贫政策,使贫困群众得到更好的健康关怀和医疗救治。