吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区2018年第二季度城镇低收入住房困难家庭申请住房租赁补贴工作圆满完成
发布时间:2018-07-09

  为顺利完成2018年城镇低收入住房困难家庭申请住房租赁补贴工作,昌邑区住房和城乡建设局积极传达吉林市《2018年城镇低收入住房困难家庭申请住房租赁补贴审核发放》部署会议精神,严格落实《吉林市人民政府关于2018年城镇低收入住房困难家庭申请住房租赁补贴的通告》以及《2018年吉林市城镇低收入住房困难家庭住房租赁补贴审核发放规定》文件要求,多方着手切实为城镇住房保障家庭提供服务。 

  审核细致,宣传到位。昌邑区住建局及时召开昌邑区2018年城镇低收入住房困难家庭住房租赁补贴工作部署会,组织街道、社区负责人认真学习住房租赁补贴审批流程和相关政策,加强思想认识及业务水平。对符合政策的保障对象,仔细认真做好政策讲解,不符合政策的,做好耐心细致的政策说明工作,不断提高市民的政策知晓率。

  规范程序,严格把关。对街道上报的申请档案进行再次审核整理,严格检查每一户申报家庭成员组成、住房情况、家庭经济收入等基本情况,确保档案的完整性,杜绝蒙混过关、弄虚作假现象的发生。

  透明公开,应保尽保。为了使真正困难群体享受到国家的优惠政策,昌邑区住建局严格执行公示程序,利用昌邑区人民政府网站,对通过审核的廉租住房保障户进行公示。并及时对未打钱成功人员纸质材料进行核对,确保资金按季度准时足额发放到位。

  昌邑区住建局于6月22日在昌邑区人民政府网站对2018年昌邑区第二季度住房困难家庭住房租赁补贴合格家庭名单进行公示。截至目前,昌邑区共完成住房困难家庭住房租赁补贴2577户,第二季度住房困难家庭住房租赁补贴工作圆满完成。

   

  图为昌邑区住建局进行2018年城镇低收入住房困难家庭申请住房租赁补贴资料审核