吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区举办全区行政执法人员培训班
发布时间:2018-05-15

  为了加强行政执法队伍建设,落实行政执法人员持证上岗制度,规范行政执法行为,根据市法制办要求,5月15日,昌邑区法制办组织2018年度行政执法人员执法培训及考试。邀请了市政府法制办备案审查处张杰处长授课,进一步提高行政执法人员依法行政水平。培训会由区政府法制办冯光辉主任主持。

  本次行政执法证培训及考试,昌邑区共有782名申领行政执法证人员参加培训,其中126名新增人员,此次培训特邀具有丰富理论知识和实践经验的市法制办领导对学员进行授课,并提前发放培训资料。讲师结合实践,以行政执法人员在规范性文件中出现的疑点、难点问题为重点进行了讲解。学员们对行政执法的基本理论、规范性文件、依法行政等行政执法相关的主要内容进行了学习,对行政执法程序也有了更全面深入的了解。培训结束后,还组织参培学员进行了考试,考试合格后发放行政执法证件。

  此次行政执法培训旨在提高行政执法队伍素质和能力,为打造一支政治过硬、纪律严明、业务精湛、作风文明的行政执法队伍打下了基础,使昌邑区行政执法工作进一步向法制化、规范化、科学化轨道迈进。