吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
东市商贸经济示范区
发布时间:2017-06-14

  吉林东市商贸经济示范区基本情况 

  一、东市商贸区简介 

   吉林东市商贸经济示范区地处风景秀美的北国江城吉林市繁华的商业中心区,南起吉林市东西主干线解放大路,北至吉林市火车站前中康路,东临天津街,西至吉林市南北主干线吉林大街,区域总面积72万平方米 

  吉林东市商贸经济示范区地理位置优越,商业基础雄厚,吉林市火车站、公路客运站以及即将开通的城季铁路车站就座落在开发区内,离松花江仅1公里,交通运输四通八达。开发区管委会作为当地政府的派出机构,按照国际惯例和市场经济规则的要求运作,组建了"高效、廉洁、精干"的管理机构,下设经济发展局、党政工作办公室、          财政局、行政执法局、城建局、安全监督服务局,并成立了独立的工商、税务、公安机构,实行高效率、快节奏的工作运行模式,营造起了一个"爱岗、敬业、奉献"的工作氛围,为投资者提供良好的投资环境,优惠的投资政策和全方位的投资服务。 

  二、工作职能 

  党工委工作 

  (一)东市商贸区党工委作为昌邑区委的派出机构,全面领导区域内党务工作。 

  (二)讨论决定区经济建设、社会发展和党的自身建设等方面的重大问题;向委请示、报告工作。 

  (三)加强工委自身建设和基层党组织建设;负责党组织做好入党积极分子培训教育和发展新党员工作 

  (四)按照干部管理权限规定程序,负责商贸区职能部门干部的选拔和任免工作;负责对党员、干部的教育、培养、考核、奖惩、监督及档案管理工作。 

  (五)加强党风廉政建设和反腐败斗争;按照干部管理权限,负责查处管辖范围内的违法违纪案件。 

  (六)承办区委交办的其他事项。 

  管委会工作 

  (一)东市商贸区管委会是昌邑区政府派出机构,代表区政府领导商贸区的各项工作,行使昌邑区人民政府的统领区域内的各项工作。 

  (二)负责经济工作的领导,加强区域内基本建设项目的计划、开发、审批、备案、申报和服务工作,促进经济的发展。  

  (三)负责辖区招商引资、企业协调、管理和服务工作。 

  (四)协助市政府相关部门做好辖区内公用设施的配套、维护、建设和管理工作。 

  (五)负责商贸区机构编制人事劳动的管理工作。 

  (六)协调东市商贸区内工商、税务、公安等派驻机构,对区域相关工作实施管理和领导。 

  (七)负责区域城市管理,组织开展市容市貌、环境卫生、行政执法等工作。 

  (八)负责区域内的安全生产和消防监督管理工作。 

  (九)承办区政府交办的其他工作。 

  三、办公地点 

  吉林市昌邑区上海路8号工商银行后院 

  四、办公电话 

  办公电话:62567823